Author: arjun mujay

author
Saya Seorang Pemuda yang ingin mencapai sesuatu yang belum pernah saya pikirkan sebelumnya. dan ingin terus belajar sampai kata "from nothing to something" benar - benar dapat saya realisasikan karena semuanya nothing is impossible. | Muji Sunyoto |
Penyebab Lampu Halogen tak boleh dipegang

Penyebab Lampu Halogen tak boleh dipegang

motorsiana.com – sesuai dengan judul memang bener bro sist, lampu heterogen memang tidak boleh dipegang. loh kalau tidak dipegang gimana mau melepas dan masangnya ke motor? maksudnya disini jangan sampai salah memengang bro sist. tau kan kalau tangan selalu
cara merawat chrome dan metal

cara merawat chrome dan metal

motorsiana.com – anda semua pasti sudah mengetahuinya kalau onderdil sekarang sudah kinclong – kinclong semua. onderdil terserbut ada yagn menggunakan chrome atau juga ada yang menggunakan metal. komponen yang kinclong sekarnag memang menjadi trend. nah untuk itu juga tips
busi kode R untuk injeksi

busi kode R untuk injeksi

motorsiana.com – muasim hujan belum berganti gak ada salahnya anda mengecek kondisi busi apalagi jika sudah melibas banjir. busi berfungsi sebagai sumber pengapian yang sangat rentan dengan yang namanya air. nah sedikit perbedaan antara motor dengan teknologi injeksi dengan
beda ban tubeless dan ban biasa

beda ban tubeless dan ban biasa

hai sahabat motorsiana kali ini kami akan mencoba memaparkan pada anda mengenai apa sih bedanya ban tubeless dan ban biasa. perlu diketahui kawan ban luar yang pakai ban dalam itu disebut dengan with tube dan tubeless sendiri merupakan ban
tips mengganti aki motor

tips mengganti aki motor

motorsiana.com – mengganti aki motor memang sah – sah saja apalagi kalau aki motor sudah mulai soak. jika aki basah yah harus sering – sering megnecek air akinya. bagi yang aki kering bebas perawatan. tetapi sama saja dengan lithium
Bahaya ban vulkanisir

Bahaya ban vulkanisir

motorsiana.com – mahalnya harga ban baru menjadikan beberapa orang melirik ban vulkanisir karena harganya yang jauh lebih murah. tapi pada tahu gak sih apa itu ban vulkanisir? ban vulkanisir itu ban bekas yang dilapisi ulang permukaannya sehingga memiliki kembangan
Perhatikan Surat Tilang Polisi

Perhatikan Surat Tilang Polisi

motorsiana.com – surat tilang memang bukanlah hal yang baru buat para pengendara motor. untuk surat dan perlengkapan motor yang komplit sih gak masalah yah tetapi buat yang tidak patuh nah itu dia siap – siap dapat surat cinta dari
cara sederhana melepas stiker pabrikan

cara sederhana melepas stiker pabrikan

motorsina.com – melepas striping atau stiker bawan pabrikan memang susah – susah gampang. hal terserbut uga karena telah dilapisi dengan cat vernis udah gitu sekalinya dilepas kadang sisa pelekat atau lem masih menempel di body motor. beda lagi jika
ciri oli yang cocok dengan motor

ciri oli yang cocok dengan motor

motorsiana.com – memang oli bisa dibilang cocok cocokan dengan mesin. apabila olinya murahan sudah pasti mutunya juga rendah. jadi perhatikan oli dari mesin anda kalau sudah cocok jangan coba – coba. ciri umum apabila oli tersebut sudah cocok sih