Cara Mengatasi Motor Matic Beat Yang Boros

9449 views

Motor Matic Beat memang menjadi salah stau motor matic honda yang terbilang irit dalam konsumsi bahan bakar BBM, dengan konsumsi bahan bakar yang irit tersebut maka motor matic Beat ini akan sangat laris di pasaran dan akan menjadi pilihan yang baik untuk di jadikan alat trasportasi dengan perfoma yang mumpuni dengan tenaga mesin tangguh dan irit bahan bakar.

engine-cut-honda-beat-fi

Tetapi ada juga yang mengeluhkan bahwa Motor Matic Beat boros bahan bakar dan membuat anda sedikit jengkel dan tentunya tidak sesuai dengan yang anda inginkan. Memang pada dasarnya Motor matic lebih boros konsumsi bahan bakar di bandingkan dengan motor yang menggunakan transmisi manual yaitu motor bebek dab motor lainnya. RMP atau putaran mesin pada motor matic lebih tinggi sehingga akan memakan konsumsi bahan bakar yang cukup banyak di bandingkan dengan motor dengan transmisi manual.

di bawah ini adalah cara mengatasi motor Matic Beat Yang Boros terhadap konsumsi bahan bakar.

Tekanan Angin Ban

Salah satu facktor yang membuat motor matci semakin boros adalah tekanan angin yang dimiliki oleh ban motor matic tersebut, jik tekanan angin kurang maka laju motor matic Beat akan semakin lambat dan berta, tentunya akan membuat motor matic Beat semakin boros bahan bakar. Jagalah tekanan angin sehingga tetap normal.

Cek Busi Motor

Cek busi yang di gunakan oleh Motor Matic Beat apakah masih dalam keadaan normal apa tidak. Busi dengan keadaan yang sudah rusak akan semakin membuat proses pembakaran menjadi tidak sempuran dan tentunya akan sangat berefek pada konsumsi bahan bakar yang di gunakan sehingga motor matic Beat akan semakin boros. Gantilah Busi yang rusak tersebut dengan busi yang baru.

Cek Karburator

Cek bagian karburator yang dimiliki oleh Motor Matic Beat apakah tetap bersih atau dalam keadaan kotor. Jika dalam keadaan kotor maka dapat di pastikan penyebab Motor Matic Beat yang boros salah staunya adlaah kartburator yang kotor tersebut. Jika karburator kotor maka akan menghambat asupan angin yang masuk dan tentunya membuat perform motor Beat semakin buruk dan boros bahan bakar.

Demikianlah Artikel Mengenai Cara Mengatasi Motor Matic Beat Yang Boros, semoga dapat bermanfaat untuk anda. Terima kasih.

Tags: #Beat #matic boros #tips

Leave a reply "Cara Mengatasi Motor Matic Beat Yang Boros"