Tips Mengendarai Motor yang kerap terlupakan

844 views

motorsiana.com – keselamatan memang sudah menjadi kewajiban saat sedang berkendara menggunakan motor baik dalam keadaan dekat maupun dalam keadaan jauh. akan tetapi masih ada saja pengendara yang melupakan sikap – sikap yang baik dan benar saat berkendara dengan mengunakan roda dua ini. sikap berkendara merupakan salah satu aspek yangsangat perlu untuk diperhatikan. mengapa demikian? karena apabila salah, peluang terjadinya kecelakaan di jalan akan semakin menjadi lebih besar.

posisi2

jika mengutip dari laman terpercaya ikatan motor indinesia beberapa waktu lalu, ada beberapa sikap berkendara yang perlu untuk diperhatikan dan bahkan wajib dan tidak boleh untuk dilupakan. nah apa saja sikap – sikap yang tidak boleh terlupakan tersebut saat berkendara? untuk menjawabnya langsung saja simak ulasannya berikut ini

Pertama yakni posisi duduk di atas sepeda motor. disaat duduk berada diatas sepeda motor, usahakan badan harus lurus dan pandangan kuedepan serta rapatkan lutut anda. namun jangan lupa juga untuk membiarkan tangan, kaki, dan pungung anda dalam konsisi rileks.

Kedua yakni jangan pernah sesekali untuk mengangkat kaki dan meletakkan atau menumpangkannya ke tempat lain dengan alasan apapun. sebab perilaku tersebut akan dapat menyulitkan anda ketika harus melakukan tindakan – tindakan cepat untuk menghindari kecelakaan. sesekali juga tidak apa untuk melakukan pengereman agar kaki atau tangan tetap dalam keadaan siaga bila nantinya akan harus melakukan pengereman disaat yang mendadak.

dan untuk yang terakhir yakni jangan membonceng lebih dari satu orang dengan membawa barang – barang besar sekalipun itu merupakan barang yang ringan. sebab sepeda motor hanya didesain atau dirancang untuk ditungangu oleh dua orang saja dan bukan berfungsi sebagai alat angkut. pergunakan motor sesuai dengan seharusnya. dengan melanggar penggunaan standart dari yang semestinya akan dapat menimbulkan kerugian yang besar terhadap diri sendiri bahkan juga mungkin terhadap pengendara lain. jika terlepas dari penggunaan standart juga akan dapat mempercepat kerusakan motor dan terlebih lagi dapat membahayakan keselamatan.

Tags: #tips

Leave a reply "Tips Mengendarai Motor yang kerap terlupakan"